- 32 grosses crevettes crues décortiquées
- 5 càs d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 càc de gingembre râpé
- 3 feuilles de laurier
pour la sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un citron
- 20 cl d'huile d'olive
- 3 càs de basilic ciselé
- sel, poivre
1/ Préparer la marinade
- Dans un bol, mélanger 3 càs d'huile d'olive, le gingembre, le zeste et le jus du 1/2 citron
- Verser sur les crevettes
- Laisser mariner 2 heures au frais
2/ Préparer la sauce
- Mélanger le jaune d'oeuf avec du sel, du poivre, et un filet de jus de citron.
- Verser l'huile en fouettant, d'abord goutte à goutte, puis en mince filet lorsque la mayonnaise prend
- Incorporer le basilic
3/
- Enfiler les crevettes sur des brochettes en intercalant avec des demi feuilles de laurier
- Sur feu vif, poêler les crevettes 3 minutes dans 2 càs d'huile d'olive, en les retournant
- Saler, poivrer
Servir accompagné de la mayonnaise et de riz blanc